Découvrez le sommaire d’xcellence n°10
Publié le 8 Mai 2015
Pour sa 10e édition, le magazine de bord de Luxaviation vous emmène sur le littoral portugais, le long de la Côte Vicentine.
Cette région, située entre S?o Torpes au sud de Lisbonne et Burgau, petit village de pêcheurs aux portes de l’Algarve, propose une succession de plages bordées par d’immenses falaises. L’endroit a su échapper à l’appétit féroce des promoteurs et regorge de paysages sauvages ponctués de villages de pêcheurs.
Direction ensuite le Friuli-Venezia Giulia, une région autonome encore peu connue, située au nord-est de l’Italie, à quelques kilomètres de la Slovénie. Depuis son exploitation familiale à Oslavia, Saša Radikon évoque ses vins blancs issus de longues macérations au contact des peaux et vinifiés intégralement sans soufre.
Rendez-vous ensuite à Istanbul avec les chefs de file de la nouvelle gastronomie turque. Aylin Yaz?c?o?lu et Kaan Sakarya, chefs du restaurant Nicole, travaillent des produits locaux et réinterprètent les cuisines du bassin méditerranéen tandis que Maksut Askar, chef de Neolokal, s’inspire de ses souvenirs d’enfance et des traditions turques auxquelles il ajoute un zeste de modernité.
Dans la rubrique « Stopovers », le magazine vous invite à profiter de l’art de l’hospitalité japonaise en séjournant à l’hôtel Okura de Tokyo. Quelques pages sont également consacrées à l’une des figures les plus importantes de l’histoire de la photographie du XXe siècle, Edward Steichen, dont l’œuvre est aujourd’hui visible en trois lieux au Luxembourg à travers les Steichen Collections.
xcellence n°10 c’est également Anne Bouis, Deputy Managing Director d’Unijet qui revient sur une carrière riche et passionnante et Rodrigo Aguiar, Airbus Chief Pilot et Director of Flight Operations chez Masterjet qui a intégré le groupe Luxaviation en début d’année.
Bonne lecture !